财新传媒

58同城回炉重塑

来源于 《财新周刊》 2020年第30期 出版日期 2020年08月03日
可以听文章啦!
多条业务线面临激烈竞争,私有化回炉重塑能否助其杀出重围?
《财新周刊》 文|财新记者 钱童

  中概股私有化一浪高过一浪,最新一轮正由“本地生活服务小巨头”58同城掀起。总计78亿美元的估值,让58同城成为2016年奇虎360之后中概股规模最大的私有化公司。

  58同城的私有化推进迅速:4月2日,鸥翎投资发出私有化要约,58同城创始人姚劲波4月底宣布参与买方团;6月15日,私有化协议签署,价格28美元/股(约56美元/ADS),溢价19.9%。58同城的两大老股东华平投资和泛大西洋资本成为了私有化主力。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
融创中国 粤传媒 洛克菲勒中心 龚正 农地改革试点总结 敲诈勒索罪 内蒙古银行 陈一新 平安大厦 票据法 e租宝 同洲电子 吴晓灵 sdr 丰城电厂事故