财新传媒

财新周刊|抢购蚂蚁

来源于 《财新周刊》 2020年第42期 出版日期 2020年11月02日
可以听文章啦!
穿着高科技外衣的蚂蚁集团登陆资本市场;冲高之日,是否会是此轮金融科技概念见顶之时?
《财新周刊》 文|财新记者 刘彩萍 张宇哲
 

  蚂蚁集团上市脚步越来越近了,投资者正在疯狂抢购蚂蚁股票,可谓“烈火烹油,鲜花着锦”,大部分人都是抱着“有点贵但必须要买”的心态,寻找各种可以购买新股的路径。

  北京一位高净值投资者告诉财新记者,他动用了各种关系,在香港预留了100万美元的认购额度;但他并不打算长期持有,计划上市当天抛掉。

  2020年10月29日,A股投资者“打新”中签率出炉。蚂蚁集团(688688.SH/06688.HK)公告称,超过515万户投资者参与蚂蚁集团网上打新,有效申购倍数为872.13倍,启动回拨机制后,中签率由0.11%升为0.13%。这一中签率明显低于中芯国际(688981.SH/00981.HK)等科创板大盘股,即便顶格申购,也只有一半概率中签。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 新凤霞 存贷比 中国企业500强 中央军委 国九条 卢旺达 奥凯航空 银监局 曹永正 国家统计局数据库 一期一会 朝鲜核试验 负利率 非法集资