财新传媒

国风|“养育未来”做了什么

来源于 《财新周刊》 2020年第43期 出版日期 2020年11月09日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 宿慧娴

  继“山村幼儿园计划”后,又一项中国早期儿童发展创新项目——“养育未来”,获得WISE(World Innovation Summit for Education,世界教育创新峰会)设立的世界教育创新项目奖,该奖项被誉为“教育界的诺贝尔奖”。

  由湖畔魔豆公益基金会(下称“湖畔魔豆”)2017年开始推动的“养育未来”项目整县模式,面向欠发达地区0—3岁儿童及其家庭,通过影响和改善照养人的养育观念和行为,促进儿童与照养人之间的安全依恋关系,降低儿童早期发展滞后的风险。基金会由阿里巴巴的12位女性合伙人联合发起。迄今已有逾2.8万人从项目中受益,包括9565名儿童和18452名父母。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 tpp协议 刘志庚 王儒林 负面清单 做市商 法国国旗 银河证券 三个有利于 华润银行 布雷顿森林体系 廉政准则 吴晓灵 电e宝 楼继伟