财新传媒

前瞻|日本旅游振兴补贴项目暂停

来源于 《财新周刊》 2020年第50期 出版日期 2020年12月28日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派东京记者 陈立雄

  自2020年12月28日起,日本政府为应对重新蹿升的疫情,将在全国范围内暂停“Go To Travel”这一已引起巨大争议的旅游补贴项目。

  日本首相菅义伟曾在2020年12月中旬表示,从各项指标看,日本国内疫情正在扩大,因此将“采取最大限度的措施,在2020年年终和2021年新年假期期间,阻止感染进一步蔓延,以减轻医疗机构的负担,让大家平静地迎接新年”。

  “Go To Travel”项目本是日本政府为因应新冠疫情打击,力图振兴经济、扩大内需的标志性政策,通过为符合条件的日本国内游客提供多达半价的旅行成本补贴,刺激备受打击的旅游业和相关服务业。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝