财新传媒

财新周刊|新冠病毒“变形记”

来源于 《财新周刊》 2021年第12期 出版日期 2021年03月29日
可以听文章啦!
过去的一年多,各类新冠病毒变种在全球各地出现,有些很快销声匿迹;有些迅速流行;有些流行后被控制住,成为基因序列库里的历史
截至发稿,全球约有五种新冠病毒变种确认在多地流行,有三种已经确认存在超过半年。
文|财新周刊 徐路易
 

  巴黎在2021年的春天又一次迎来封城令。当地时间3月19日,法国宣布巴黎及部分北部地区再度封城一个月, “非必要”的商店被要求关门,同时禁止跨区域出行。这是新冠疫情以来巴黎第三次封城。

  这次封城伴随着第三波新冠疫情到来,同时法国健康与社会事务部还确认,出现了可能存在确切影响的新冠病毒变种。3月15日该部发布公告称,在法国西北部布列塔尼大区,发现有8个病例感染了一类新的新冠病毒变种。目前,该变种尚未获得命名,仍属于“尚在调查中的病毒变种”类别(VUI),其是否存在侵染性、传播力和致病性的增强也待进一步研究。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会