财新传媒

答疑(《财新周刊》2021年第13期)

来源于 《财新周刊》 2021年第13期 出版日期 2021年04月05日
可以听文章啦!

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  广东读者万沙:

  3月30日,小米宣布进入智能电动汽车领域。智能手机厂商的入场,将给电动汽车市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  小米集团当天发布公告称,拟成立全资子公司负责智能电动汽车业务,雷军任首席执行官。小米将为智能电动汽车提供首期100亿元投资,未来十年投资100亿美元。

  公告发布当晚,雷军在小米春季发布会上表示,最终下决心造车,一方面是因为小米手机业务已经进入前三,研发团队也具备一定实力,另外一方面是因为小米手握大量现金。截至去年末,现金及等价物余额达1080亿元。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 tpp 立法法 楼继伟 朝鲜核试验 王传福 资本充足率 郭广昌 中央委员 上海人口 一致行动人 李显龙 高澜股份 印度经济