财新传媒

财新周刊|华为挑战特斯拉

来源于 《财新周刊》 2021年第16期 出版日期 2021年04月26日
可以听文章啦!
面对拥有软硬件一体能力的华为,特斯拉终于遇到了旗鼓相当的对手
文|财新周刊 安丽敏
 

  4月15日,华为第一次对外展示了汽车自动驾驶技术能力。一段公开的试乘体验视频显示,在上海一段城市交通场景中,车辆完全由系统驾驶,没有人工接管。更引人关注的是,这款车是量产版本,即将在2021年底交付。

  华为首款合作车型是北汽蓝谷(600733.SH)旗下高端品牌“极狐”阿尔法S。华为计划推出两个版本:基础版提供高速自动驾驶功能、高阶版额外具备城市通勤自动驾驶功能。

  资本市场反响热烈。华为智能汽车解决方案深度合作伙伴共有三家,分别是北汽蓝谷、长安汽车(000625.SZ)和广汽集团(601238.SH/02238.HK)。4月15日之后,这些公司成为“华为汽车概念股”,一度领涨大盘。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
e租宝 版税率 卢旺达 朱明国 负面清单 渐冻症 冀中星 收官 第一集团军 非洲象 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 奥凯航空 网贷天使 印度经济