财新传媒

封面报道|中概股何处去

来源于 《财新周刊》 2021年第28期 出版日期 2021年07月19日
可以听文章啦!
监管政策收紧,IPO暂停,VIE结构接受考验,中概股将走向何方?
 

  文|财新周刊 关聪 钱童 原瑞阳

  2021年火热的互联网公司赴美上市潮,在滴滴“抢跑”挂牌纽交所后戛然而止。

  7月10日午间,国家互联网信息办公室发布《网络安全审查办法(修订草案征求意见稿)》(下称“征求意见稿”)。相较于现行办法,征求意见稿涉及约15处修订,多数新增内容为防范数据跨境潜在风险,重点强调相关市场主体境外上市的数据安全性。

  征求意见稿中新增的第六条格外引人注目:“掌握超过100万用户个人信息的运营者赴国外上市,必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 贸易战 长江流域 国九条 通货紧缩 大庆油田 宋卫平 田纪云 bdi 负面清单 中央委员 司法改革 埃博拉 对赌协议 陈小鲁