财新传媒

前瞻|香港立法会将举行换届选举

来源于 《财新周刊》 2021年第45期 出版日期 2021年11月22日
根据新的选举制度,香港立法会总议席由70席增至90席。其中,由全香港所划分的10个选区直选出20席,由每个选区中得到最高票的两名候选人当选;由各功能界别产生的议席30席;由总数1500人的选举委员会委员产生40席。图为香港立法会综合大楼。图/人民视觉

  文|财新周刊 徐和谦

  12月19日,香港立法会换届选举将举行,这是2021年香港选举制度变革后在新选制下举行的首次立法会选举。截至报名参选期限结束,共有154人报名参选,候选人资格审查委员会将在审查报名者资格后,公告最终的候选人名单。

  根据新的选举制度,香港立法会总议席由70席增至90席。其中,由全香港所划分的10个选区直选出20席,由每个选区中得到最高票的两名候选人当选;由各功能界别产生的议席30席;由总数1500人的选举委员会委员产生40席。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信