财新传媒

特别报道|核酸检测新常态:成本风险如何统筹?

来源于 《财新周刊》 2022年第21期 出版日期 2022年05月30日
常态化核酸检测将在大城市全面铺开,实现路径是什么?财务如何支撑?基层压力如何化解?检测机构如何监管?检测精度如何评估?
2022年4月25日,北京市朝阳区三里屯SOHO,市民正在进行咽拭子采集。图:丁刚
 

  文|财新周刊 许雯 崔笑天,董慧(实习)

  【最新动态:5月29日的上海新冠疫情防控发布会上通报,上海自6月1日零时起,进入有明确防疫要求的公共场所和搭乘公共交通工具的人员,须持72小时内核酸检测阴性证明。此前上海市曾要求复工复产、乘坐公共交通都需要提供48小时核酸报告。

  近日,国内多地放宽了核酸检测时限、频次要求,上海之外,同处长三角的浙江杭州已在几天前,调整放宽了常态化核酸检测时限要求,从48小时变成72小时。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅