财新传媒

前瞻|拜登访中东

来源于 《财新周刊》 2022年第25期 出版日期 2022年06月27日
美国总统拜登将在7月13日至16日出访中东。资料图:拜登。图:Evan Vucci/人民视觉

  文|财新周刊 曾佳

  美国总统拜登将在7月13日至16日出访中东。

  拜登将首先前往以色列和巴勒斯坦,最后一站为沙特第二大城市吉达,在那里参加一场包括中东六个产油国与埃及、伊拉克和约旦的“海湾合作委员会+3”峰会,与阿拉伯国家领导人会晤。

  除会见沙特国王萨勒曼,拜登还将和36岁的沙特王储、被视为沙特实际掌权人的穆罕默德见面。穆罕默德因被指下令杀害沙特异见记者卡舒吉而广受外界批评,美国和沙特这对传统盟友的关系也在过去几年有所反复。但在美国通胀危机加剧、中期选举压力上升之际,预计拜登将谨慎地对美沙关系进行调整。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:鲍琦
推广

财新微信