财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

P2P紧箍咒

2016年08月29日第34期
设定借款上限、禁止债权转让、强制第三方存管,迫使P2P平台回归信息中介的本质;目前95%的平台都不符合监管要求

  文|财新周刊 吴红毓然 韩祎 吴雨俭

  P2P野蛮生长没几年,闯祸无数,监管终于出手。

  8月24日,银监会、工信部、公安部及网信办联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(下称《办法》)。若要达到监管要求,95%以上的P2P平台需要转型、整改,甚至被淘汰。

  这是银监会等监管机构,在向社会公开征求意见8个月之后出台的正式《办法》,已报国务院同意,以四部委规章形式发布实施。为避免对行业造成较大冲击,《办法》安排了12个月过渡期。


版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功