财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

低速电动车生死劫

2017年04月10日第14期
游走于制度灰色地带的低速电动车,监管、地方政府、行业等各方在国家标准制定过程中冲突剧烈,是比照摩托车还是汽车监管,市场在等待答案
news 原图 3 月7日,山西临汾,四轮电动车车顶载着一辆玩具越野汽车在公路上飞奔。

  文|财新周刊 黄荣

  3月中旬的一天,位于山东省德州市的北方电动自行车批发市场十分冷清,看车的人屈指可数,经销商们闲坐在店门口打发时间。

  “市场从今年初开始就不行了。”经销商们表示,从2016年年底开始的低速电动车国标制定风波,让买卖双方都陷入观望。

  据山东省汽车行业协会常务副会长兼秘书长魏学勤透露,今年1月,山东省低速电动车销量同比下滑超过30%;2月的销量同比下滑了25%,“而以往的年均增速都超过50%”。


版面编辑:刘潇

3人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功