财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道·蚂蚁出海】下篇:直面挑战

2017年05月15日第19期
T中
在跨境支付中,支付宝既涉及资金出境又涉及从境外收汇,且业务量增长较快,这给跨境资金流动监管带来难题,也有反洗钱方面的挑战

  文|财新周刊 张宇哲 屈运栩 霍侃

  【封面报道·蚂蚁出海】前言

  【封面报道·蚂蚁出海】上篇:出海路线图

  过去半个多世纪,国际支付市场一直由VISA万事达卡等几家国际支付巨头垄断。目前,欧美市场仍是国际卡组织的强势区域,而在银行卡支付基础薄弱的东南亚,包括PayPal在内的各类互联网公司早已入局竞争。蚂蚁金服走出国门,不仅是和国内竞争对手中国银联和微信支付抢夺市场,更面临与国际卡组织、当地支付机构的多头竞争。


版面编辑:邱祺璞

2人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功