财新传媒

蚂蚁金服高调转型

来源于 《财新周刊》 2017年第12期 出版日期 2017年03月27日
可以听文章啦!
蚂蚁金服宣布未来只做tech(技术),帮金融机构做好fin(金融),向金融机构全面开放平台;监管人士认为,无论如何转型,只要技术用于金融业务,其业务和活动就应该接受金融监管
3月21日,北京,蚂蚁聚宝总经理祖国明介绍向基金行业开放自运营平台“财富号”。
《财新周刊》 文| 财新记者 张宇哲

  在互联网金融领域深耕多年的蚂蚁金服,突然高调宣布转型。

  3月21日下午,浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司(下称蚂蚁金服)在北京高调宣布将定位于Techfin,未来只做tech(技术),帮金融机构做好fin(金融)。“不会做自己的金融产品,将向金融机构全面开放平台”。

  作为互联网金融领域的先驱和领军机构,蚂蚁金服的前述宣示令业内颇感意外,亦被看作行业转型的重要信号。“蚂蚁都不做fin、只做tech了,其他的类金融机构还要fin来fin去吗?”一位业内人士说。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月14日    23:40
CNY夜盘收报6.6095,涨100点
2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
2017年12月14日    21:29
【证监会年内罚没款金额73.24亿元,是去年全年1.7倍】证监会2017年以来共作出行政处罚决定206件;市场禁入36人,预计全年市场禁入人数将再创历史新高。(中证报)
2017年12月14日    21:03
铁矿石低开0.8%,螺纹钢低开1%,热轧卷板低开0.2%,动力煤持平,焦炭跌1.4%,焦煤跌2.3%。
2017年12月14日    20:29
【创美药业:证监会已受理了公司A股IPO的申请】创美药业此前已向中国证监会提交有关建议A股发行的申请材料(包括A股招股说明书),而中国证监会已受理了该申请。
财新微信

热词推荐
曹阳 敲诈勒索罪 苏宁金融 宋卫平 收官 王珉 南华早报 平安大厦 省委常委 立法法 第一集团军 五大战区 丰城电厂事故 启东事件 亟待