财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

金融开放为何再突破

2017年11月20日第45期
此番对外开放政策能否起效,取决于能否真正落实准入前国民待遇和负面清单原则,并配合必要的监管政策调整,真正达到以开放促改革的战略目的

  文|财新周刊 彭骎骎 吴红毓然 张榆 杨巧伶

  新一轮金融业市场准入开放政策启动。

  11月10日,财政部副部长朱光耀在中美首脑会晤后的国新办吹风会上表示,决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制由20%至49%全部放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制;将取消对中资银行和金融资管公司的外资单一持股不超过20%、合计持股不超过25%的持股比例限制,实施内外一致的银行业股权投资比例规则;三年后将单个或多个外国投资者投资设立经营人身保险业务的保险公司的投资比例由50%放宽至51%,五年后投资比例不受限制。


版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待
阅读英文报道

China to Roll Out Red Carpet for Foreign Financial Firms

2017年11月19日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功