财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

【封面报道】互联网金融整治攻坚

2018年07月16日第28期
T中
如何避免产生“处置风险的风险”?怎样建立长效监管机制?

  文|财新周刊 吴雨俭 韩祎 彭骎骎

  在原定的P2P整改大限和备案前夕,来自江苏、浙江、江西等地的数百名个人投资者,聚集在上海市公安局浦东分局信访接待室,希望了解端午节前被发现实际控制人跑路的“唐小僧”案的最新进展。

  “唐小僧”的最新身份是P2P(网络借贷)平台。但据知情人士向财新记者透露,“唐小僧”的母公司资邦金服网络科技有限公司(下称资邦金服)曾三番五次更改“唐小僧”的定位:刚开始称“唐小僧”是P2P平台;后因监管趋严,改口为互联网资管平台,借此逃避P2P整治;2018年4月初,因互联网资管乱象面临严厉整顿,资邦金服再次将“唐小僧”定位成P2P。一件外衣穿了又脱,脱了又穿。财新记者独家获悉,资邦金服已于6月16日被立案,定性是涉嫌非法吸收公众存款。


版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功