财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

天眼|第11个“双十一”

2019年11月18日第44期

  图|财新周刊 蔡颖莉

  2019年11月14日,北京朝阳区一处快递集散点,快递员将包裹分拣装车,准备派送。“双十一”购物节今年进入第11个年头,销售额依然抢眼。数据显示,2019年“双十一”购物节当天的全网销售额达到4101亿元。其中,天猫全天成交额2684亿元,超过2018年的2135亿元,再创纪录。随着销售额不断增长,快递包裹数量也节节攀升。截至11日24时,“双十一”全天包裹数量达到16.57亿个,成为全年快递包裹最集中、数量最多的时间点。今年“双十一”物流高峰预计从11日持续至18日,数量巨大的包裹给快递运输带来不小挑战。国家邮政局统计,伴随“双十一”,全国快递行业邮递件业务量将达28亿件,210万名一线快递员平均每人每天要送240多件快递。■


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功