财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

《证券法》如箭在弦

2019年12月23日第49期
最新修订的《证券法》将扩大证券定义,引入资管产品,并确定注册制改革目标
news 原图 耗时五年多的《证券法》修法或将迎来最终的审议,修订后的《证券法》有望于2019年年内落地。

  文|财新周刊 刘彩萍

  出乎意料,耗时五年多的《证券法》漫漫修法之路或将迎来最终的审议,修订后的《证券法》有望于2019年年内落地。

  12月23日,《证券法》修订草案将提交全国人大常委会审议,这是从2014年启动修法以来,第四次交给全国人大常委会审议。一位接近《证券法》修订的人士告诉财新记者,这次提交审议的版本和上一次有些差异,但不大;这次审议后或会正式出台修订后的《证券法》,正好赶在全国人大授权国务院实施注册制改革的最后截止时间,即2020年2月29日之前。


版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

车辆和零部件断供 威马汽车部分经销商闭店自救

谷歌推出对话式人工智能服务 对标ChatGPT

河南鲁山县环保局一职工非法倾倒危废获刑6年

连续两日压制市场 美国就业市场真的好到“炸裂”?

PC市场持续低迷 戴尔将裁员5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功