财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

资管新规又生变数

2019年12月30日第50期
原定的过渡期仅剩一年,存量资产处置不力,叠加产品整改进度远未达预期,政策制定者该如何在微调中保持初衷

  文|财新周刊 武晓蒙 吴红毓然

  “资管新规一次次调整,都快变成‘资管旧规’了。”正如一年前多家银行资管部预料,已经开过口子的资管新规,大概率又要边际放松。究竟是形势逼人,还是被机构裹挟?

  2019年12月20日,针对资管新规过渡期是否将延期的问题,银保监会相关负责人在通气会上回应称,对于存量业务处置,要严格制订整改计划,按照进度扎实有序推进;同时,监管部门正在根据实际情况,研究是否对相关政策进行小幅、适度调整。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功