财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

显影|新冠时期,5个普通人的隔离日记

2020年02月17日第6期
疫情之中,没有局外人。统计数字不断刷新,每一个具体而微的个体,也被疫情深刻地影响、改写着。本期收录了疫情之中5个普通人的故事,他们在见证历史的同时,也不经意间成为历史的一部分
news 原图 01.2月4日,在隔离的最后一天,我拉开窗帘,趴在窗户上,让母亲给我拍了张照片。 图/马夏歌

  图、文|财新周刊 蔡颖莉,高风、马夏歌、于晓、魏佳(特约)

离开武汉前一晚,我发烧了

  1月22日,我赶在武汉封城前一天,从武汉回到宜昌家中。回家前一天,21日晚上我开始发烧,最高到37.9度,出于谨慎我到离家最近的医院做检测,从晚上8点一直到次日凌晨2点才从医院出来。万幸的是检测结果为细菌感染,当天我才得以顺利返回宜昌。回家当晚,父母给我收拾好了房间,并且准备了专人专筷,和我的饮食起居完全分开,并且递给我一张社区给的居家隔离记录表。这之后,我开始了14天的居家隔离观察。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功