财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

专访黄仁勋:英伟达的AI之路

2020年03月02日第8期
从图形芯片的红海杀出,乘上AI的浪潮,创始人黄仁勋解读英伟达的道与术
news 原图 中国大陆约占英伟达营收的25%,且上升最快。不少半导体人相信,一旦中国完成芯片的国产替代,对外商而言,市场将一去不返。图为英伟达创始人兼CEO黄仁勋。

  文|财新周刊 叶展旗

  30岁创业,掌舵27年,熬退了老对手英特尔四任CEO。在这个领带越系越紧的行当里,只有他爱上了黑色夹克,健硕的臂膀上还新文了公司硕大的标志。

  他就是被称为“芯片业的马斯克”的英伟达创始人兼CEO黄仁勋。尽管没有马斯克在大众的知名度,但黄仁勋更受资本市场认可。从2016年到2018年,英伟达一路蹿红,股价翻了10倍。虽然之后数字货币泡沫破裂,英伟达错判市场、股价腰斩,但如今市值已再创出1900亿美元的历史新高。


版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人民币汇率“破7”,对外贸订单影响几何?

IMF质疑政策矛盾 英国暂时重启QE继续宽松

董事会全员换届后 安信信托自主管理类业务获准重开

贪腐30亿元获死刑 巨贪李建平案始末

欧洲急需取暖油 市场盼中国增加成品油出口

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功