财新传媒

老板来了:AI辅助决策有多准确

来源于 《财新周刊》 2019年第50期 出版日期 2019年12月30日
可以听文章啦!
现在的“AI老板”还只能起到辅助作用,但已经可以给企业决策带来重要变化——让组织变得可计算
“物流管理、信息先行”已经成为全球物流企业的共识,信息化对物流的发展发挥了重要作用。
《财新周刊》 文 | 财新记者 于达维
 

  2019年10月10日,江苏无锡312国道上海方向锡港路上跨桥路段出现桥面垮塌,引发这场事故的是超载的货车。道路中断造成附近交通严重拥堵,那时距“双十一”仅有一个月。对物流公司来说,该如何应对瞬间爆发的快递狂潮和路上的各种突发事件,并且在第一时间快速做出最佳反应?

  最直接的办法是把道路、车辆乃至行人的数据都装进电脑。人工智能(AI)辅助下的智能决策系统,现在正以快递行业为突破点向各行业扩散,从提高快递的效率,到提高销售的业绩,甚至产品的成品率。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验