财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

社论|应对全球疫情需要全球合作

2020年03月16日第10期
T中
将中国抗疫的经验和教训告知国际社会,比物资或人员支援更为有效

  新冠病毒肆虐全球,疫情蔓延速度快、势头猛,已成“全球大流行”。面对这一全人类共同的敌人,国际社会虽有一定合作,却与疫情防控所需水平相差甚远。各国基本上独自为战,并伴随着大国间的猜忌与攻讦。国际社会休戚与共,亟须加强协调与合作,世界卫生组织(WHO)需要发挥应有的领导作用。正如中国国家主席习近平3月12日与联合国秘书长古特雷斯通话时所说,“国际社会必须树立人类命运共同体意识,守望相助, 携手应对风险挑战,共建美好地球家园。”


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

美国对EDA等四项技术出口管制 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功