财新传媒

特别报道|新冠挑战全球:被攻陷的五大洲

来源于 《财新周刊》 2020年第9期 出版日期 2020年03月09日
可以听文章啦!
新冠病毒已越过政治和地理边界,挑战各国治理,倒逼全球合作
《财新周刊》 文|财新记者 卿滢 田佳玮 王自励 吴红毓然(发自北京) 特派记者 陈立雄(发自日本东京) 张琪(发自美国首都华盛顿) 特约记者 古睿(发自意大利特伦托) 葛静怡(发自韩国首尔) 印权斌 李泰僖(发自伊朗德黑兰) 王丹(发自法国巴黎) 钱伯彦(发自德国柏林)
 

  法国作家加缪在其著作《鼠疫》中写道:“个人的命运已不复存在,唯有一段集体的历史。”新冠肺炎持续在全球蔓延,病毒超越了政治和地理边界,这场公共卫生危机已经是全球共同的历史和记忆。

  世界卫生组织数据显示,截至欧洲中部时间3月5日10时,中国境外新冠肺炎病例数达到14768例。总干事谭德塞表示,他对一些国家仍然不够重视疫情表示担忧:“病毒对每个国家都是一种威胁,无论贫富。即使是高收入国家也会感到措手不及。解决的办法只有一个,那就是积极做好准备。”

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检