财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|德国抗疫经济补偿方案生效

2020年03月30日第12期

  文|财新周刊 卿滢

  4月1日,德国联邦政府应对新冠疫情危机的部分经济补偿方案将正式生效。

  按照联邦政府3月9日发表的声明,此次新生效的方案包括放宽劳务补助政策,对受疫情影响不得不减少工时的劳工提高补助标准。

  另外,为了应对疫情所带来的经济影响,德国政府内阁3月23日通过一项总额超过7500亿欧元的一揽子针对企业的援助计划,这也是德国政府在2013年后首次举债。计划包括总规模6000亿欧元的企业救助基金和1560亿欧元的政府补充预算。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功