财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

日本抗疫之谜:会有大暴发吗?

2020年03月30日第12期
日本在边控、筛查、隔离三方面的措施相对温和,收效究竟如何?
news 原图 3月21日,日本东京,一处商业区人流如织。东京都知事小池百合子在23日首次提到必要时东京 “封城”的可能性。

  文|财新周刊 陆文 钱童,陈立雄 发自东京,刘沛林(实习)

  30多岁的日本妈妈Emi养育着四个男孩,她在2月下旬遇到一次危机。9岁的大儿子连续发烧四天后,担心儿子感染上新冠病毒,她按政府指示致电咨询中心,不料却被告知:“检测对象只限于有中国访问史以及与阳性患者有接触的人,请带孩子去小儿科。”

  Emi带孩子去医院后被确诊为肺炎,医生和保健所却拒绝给孩子做新冠病毒的检测。而幼儿园却因不能证明大儿子没有感染新冠病毒,请Emi不要带在同一所幼儿园入学的三子和四子去幼儿园。所幸,最终Emi的大儿子在10天后被确诊为支原体肺炎。


版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

防控放开下的上海:高校生提前离校返乡 医院“阴阳”分诊仍有难度

退烧药、抗原试剂盒断货涨价 市监总局发文禁止抬价

专题|新冠预备战

马斯克称仍在负责特斯拉 他如何分配精力备受关注

忆张进(三)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功