财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智|听故事人的故事

2020年06月29日第25期

  文|陈凌隽
  安人心智特约作者

  阅读一篇文章,就好像是在聆听一个故事。对一个故事的叙述,说故事的人很重要,听故事的人也很重要。确切地说,说故事的人和听故事的人的关系最重要。它会影响故事的叙述,听故事人的聆听姿态,以及最终能够获得什么。比如榜样与效仿者,效仿者有了学习的心态和想要被激励的愿望,那么,无论榜样说什么,多半都会起一些作用。我们常说榜样的力量是无穷的,不是因为榜样真的无所不能,而是因为我们朝某个方向努力的时候,需要一些东西给自己力量。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功