财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

电动汽车充电设施跻身“新基建”

2020年07月06日第26期
充电桩在2020年迎来政策风口,它与新能源汽车发展互为前提,摆在整个产业链面前的根本问题是如何赚钱
【新经济 · 片花】充电VS换电,谁是更优解?

  文|财新周刊 安丽敏

  买一辆燃油车,消费者不需要操心去哪里加油;买一辆电动车,就必须先想清楚以后在哪里充电。

  中国政府扶持新能源汽车发展十余年,“充电不方便”仍然是消费者选择电动车的最大顾虑。2015年,国家主管部门曾专门针对充电基础设施提出雄心勃勃的目标,即到2020年,建成480万个充电桩和1.2万座集中式充换电站。

  这一目标是为了与新能源汽车累计销售500万辆相匹配,“适度超前,一车一桩”。480万个充电桩包括个人专用桩430万个和公共充电桩50万个。


版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

胡鑫宇失踪的106天|时间线

IMF上调2023年中国经济增速预测至5.2%

京东关闭泰国印尼站 聚焦物流仓储设施|星港钱潮

2022年比亚迪预盈160亿元同比增4倍 发力高端初显成效

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功