财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

心智|心理健康的六个事实

2020年11月02日第42期
news 原图 插画 董必奇

  文|阳志平
  安人心智董事长

  10月10日,是“世界精神卫生日”。特整理关于心理健康的六个事实,也给大家六条建议。

  1. 心理健康问题,比你想象得更为严重。

  2019年2月18日,《柳叶刀·精神病学》发表了北京大学第六医院黄悦勤教授团队的大型科研项目“中国精神卫生调查”的第一批研究成果。该研究是中国首次大规模精神障碍流行病学调查,调研了全国31个省3.2552万人,结论之一是,任何一种精神障碍(不含老年期痴呆)患病率为9.32%。

  建议:重视自己、重视家人的心理健康,不要掉以轻心!有些心理健康问题,能在早期发现,及时干预,恢复效果会很好。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

部分省份监管下发工作提示 强调保险资管募资不得计入一般性存款

马斯克等热议苹果放弃“造车”

欧阳明高:如何看待新能源汽车盈利难?

特稿|“生死判官”刀文兵的生死劫

湖南隆回县委书记刘军被查 《早安隆回》走红后曾出镜推广

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功