财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

疫苗将至|特稿精选

2020年12月14日第48期
T中
新冠疫苗研发纷纷突破,多国开始紧急使用,如何扩产?怎样分发?能否防止免疫落差?

  文|财新周刊 邸宁 赵今朝 黄姝伦 马丹萌 特派香港记者 文思敏 特派东京记者 陈立雄 特派华盛顿记者 杜知航 实习记者 王卓青

  [编者按:在2020年最后一天,中国一款新冠疫苗获批有条件上市,这意味着防疫工作进入新的阶段,可以通过主动免疫来抵御病毒。也在这一天,中国也正式宣布为了尽可能扩大疫苗接种的范围,做到“应接尽接”,将会对个人实行免费接种。好消息连连,而接下来要用好疫苗,也要面对如何实现足够的产能,如何储运,如何更加合理地分发疫苗,如何大规模接种等一系列问题。在此之前,《财新周刊》发表封面报道《疫苗将至》以及《新冠疫苗如何运往全球》,深入分析了上述问题,供读者参考。]


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

首例证券犯罪涉企合规案引争议 个人犯罪与企业关联如何界定

社论|政府过紧日子如何常态化

运营严重亏损 广东博罗公交车遭遇困境

海口恢复国内航班常态化运行 旅客离岛仍有难度

最新财新周刊|新冠口服药冲线以后(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功