财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|东京奥运会未知数

2021年02月08日第06期
已延期一年的东京奥运会能否如期举行?以闭环管理和疫苗为首的防疫措施是否完善?

  文|财新周刊 陈立雄 发自日本东京,朱恬逸、赵子文、陈诗婷、陆可嘉(实习)

  距离因新冠疫情延期一年的2020年东京奥运会开幕式还有将近半年时间。此时,矗立在东京冬雨中的主场馆——新国立竞技场,能否在今年7月23日如约迎来世界最顶尖运动员的到来,依然未知。

  新国立竞技场的地铁站也十分冷清,车站里回荡着“晚上8时以后请不要外出”的紧急广播。早先,由于多名地铁驾驶员感染新冠病毒,途径竞技场站点的“大江户线”削减了三成运力。原计划在1月23日举行的倒计时和灯火活动皆被取消。


版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

解密注册制“新两委”名单 证监会发行部、上市部派出副主任级专职委员

旅美大熊猫“乐乐”去世 死因尚未确定

国风|粮食购销的“一把手贪腐”

跨境电商出口商品退回后免入境税

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功