财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
财新周刊

财新周刊|“三大矿山”降碳方略

2021年04月19日第15期
T中
力拓、淡水河谷、必和必拓三位全球首席执行官,详解能源转型进展,如何看待中国和全球铁矿需求,以及大宗商品走势
文|财新周刊 罗国平、卢羽桐

  碳中和目标下,资源企业如何降碳、转型?

  “三大矿山”力拓(Rio Tinto,NYSE:RIO)、淡水河谷(NYSE:VALE)、必和必拓(NYSE:BHP)的全球首席执行官(CEO),近日接受财新记者专访,详解能源转型进展,如何看待中国和全球的铁矿需求,以及大宗商品走势。

  力拓、淡水河谷、必和必拓被称为“三大矿山”,2020年铁矿产量分别为3.334亿吨、3亿吨、2.9亿吨,占当年全球铁矿石总产量(22.2亿吨)的四成;在海运市场,这三大矿企占全球铁矿石海运量的六成以上;力拓、淡水河谷、必和必拓去年总销售收入分别为446亿美元、400亿美元、463亿美元,EBITDA(息税折旧摊销前利润)分别为239亿美元、166亿美元、247亿美元。


版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功