财新传媒
财新传媒
财新通行证

寻找疫苗组合最优解|特稿精选

2021年11月15日第44期
如何在继续提高接种率时,寻找新冠疫苗组合最优解,有效提高人群免疫力,是中国首要课题

  文|财新周刊 王礼钧 许雯 赵今朝 陈曦 王苇佳(实习) 周信达(实习) 曹媛(实习) 戴凡恺(实习)

  家住北京市朝阳区的李佳(化名),最早看到要打新冠疫苗加强针的消息是在10月底。“疫苗第三针接种启动啦!”10月24日,社区微信公众号弹出一则短小的通知;然后是小区电梯里,“新冠疫苗加强针开打了!接种第三针后抗体提高数倍”,贴在电梯按键上方的一张A4纸,告知居民启动接种加强针的消息,并留了预约电话。

  几天后,与小区一街之隔的新冠疫苗临时接种点再次启用,用于导流排队人群的围栏早早摆出,曾经悬挂在门口写有“新冠疫苗接种点”的标识也悄然更换,新添了三个字——“新冠疫苗加强针接种点”,依旧是醒目的红底白字。


版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功