财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

国风|直播行业查税

2021年11月29日第46期
news 原图 11月22日,国家税务总局杭州市税务局发布消息称,朱宸慧、林珊珊两名主播通过设立个人独资企业,将个人工资薪金和劳务报酬所得转为经营所得的方式,偷逃个人所得税税款。图/视觉中国

  文|财新周刊 程思炜 原瑞阳

  11月22日,国家税务总局杭州市税务局发布消息称,朱宸慧、林珊珊两名主播通过设立个人独资企业,将个人工资薪金和劳务报酬所得转为经营所得的方式,偷逃个人所得税税款;依据相关法律法规,对两人追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款,分别共计6555.31万元和2767.25万元。财新核实得知,两人即网络昵称为“雪梨Cherie”和“林珊珊_Sunny”的主播。

  按上述披露信息,两名主播均存在设立个人独资企业、转变收入性质,从而偷逃税的行为。此前影视行业范冰冰、郑爽案件也涉及这一偷逃税方式。


版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功