财新传媒

影视查税风暴之后

来源于 《财新周刊》 2018年第42期 出版日期 2018年10月29日
可以听文章啦!
一系列政策调整旨在令影视行业走出灰色地带,回归正途。但执法尺度未明,市场仍在观望
《财新周刊》 文| 财新见习记者 刘爽爽 图| 财新记者 梁莹菲
 

  “你们现在都不开机,明年观众看什么?有好项目赶紧开工,不要犹豫,不然明年观众看不到好的影视作品,舆论意见岂不是更大?”2018年10月20日,在横店影视文化产业发展大会上,浙江省新闻出版广电局副局长王国富催促参会的各大影视公司。

  华谊兄弟CEO王忠磊在会上称:“产业、金融、舆论环境颇为震荡,让大部分企业处境艰难。”博纳影业总裁于冬则说,这是一个影视行业的“多事之年”。

  5月底,知名前媒体人崔永元在微博上陆续曝出影视行业“天价片酬”“阴阳合同”等问题,舆论声讨不息,监管随之加压。

版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐