财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|香港疫情何以失控

2022年02月21日第7期
被动应战导致进退失据,未来能否调整?
news 原图 2022年2月16日,香港深水埗明爱医院外设置了临时帐篷,供新冠肺炎患者休息。香港公立医院的隔离病床使用率已达到上限,但需要入院接受治疗的民众数量众多,多家公立医院不得不在露天位置设置隔离区。

  文|财新周刊 文思敏 发自香港

  “反走私反偷渡 严防疫情输入”,与香港西贡区隔海相望的深圳南澳,竖起了防止港人偷渡回内地的告示牌。珠海市香洲区、金湾区、高新区也相继发布通告,动员广大群众举报参与或从事走私活动、偷越边境、组织他人偷越边境等非法活动线索。

  2月14日凌晨,15人从香港坐船偷渡至珠海,此后,这些偷渡人群中2人在湖南郴州确诊,另有2人在广州确诊。不过这15人是否持有香港合法身份尚待厘清。除了偷渡,大批香港居民携家带眷,涌向关口。他们“仓皇北上”的导火索是,香港不断恶化的疫情形势,以及超负荷运转的医疗系统。


版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

2022年地方债利息首超万亿元 财政偿债压力几何

2022年全国财政收入同比增长0.6% 税收收入降3.5%

京东关闭泰国印尼站 聚焦物流仓储设施

财新闻|世卫组织:新冠疫情仍构成国际关注的突发公共卫生事件

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功