财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|疫情凶猛 如何拯救急症病人

2022年04月25日第16期
“把资源规划好,抓主要矛盾”,必须在严防院感与拯救急诊病人之间找到一条兼顾之路
news 原图 4月8日,上海市第六人民医院徐汇本部有限开放医疗资源,提供少量门诊急诊预约诊疗和配药服务。

  文|财新周刊 赵今朝 包志明,蔡静远、唐佳燕、张淑凡(实习)

  4月18日,吴君湛(化名)推着食道肿瘤晚期的父亲走进上海市第一人民医院(松江)急诊部,父亲近两天开始无法进食,急需打点滴住院治疗,然而映入她眼帘的满是席地而坐的人。

  从大厅到走廊,再到急诊室,地上的空隙勉强容得下轮椅通过。百余平方米的急诊大厅挤得满满当当,有的人坐在自己打的地铺上,床单、被褥样样齐全。医院的瓷砖上标记着间隔为一米的安全距离线,但急迫之中无人顾得上。


版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功