财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

封面报道|保卫老人(上):苦战养老院

2022年05月30日第21期
严格的“全封闭”管理能否让养老机构无忧?防线一旦被突破,怎样应对随后的冲击?

  文|财新周刊 蒋模婷 范俏佳 包志明,唐佳燕 武丹萍(实习)

  外婆死了。

  林树最后一次看到外婆,是在微信视频中。4月18日早上10点多,舅舅在家族群里发了一个视频:外婆躺在床上,接着氧气。养老院的护工告诉舅舅,外婆快不行了,但院里没有专业医生,是护工给接的氧气管。半小时后,外婆去世。

  93岁的外婆住在上海市徐汇区的一家养老院。院里今年2月开始封控,不允许家属探视。4月10日,林树得知外婆“阳了”。院方告知,老人只能继续住在养老院,除非家属能自己找到救护车将老人转送至方舱医院。4月13日,养老院说外婆“转阴”了;但刚过一周,就传来外婆去世的消息。

版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功