财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|餐饮业重启

2022年06月13日第23期
在此轮奥密克戎疫情中,上海餐饮停摆两月余,北京禁堂食36天,餐饮业经历一轮剧烈洗牌,还需探索疫情常态化下的经营模式
news 原图 2022年6月7日,北京海淀一家火锅店在工作日爆满,市民在店内享受堂食。图:人民视觉

  文|财新周刊 沈欣悦

  6月1日,上海复常,全行业复工复产快速推进,生产生活秩序正在逐步恢复。越来越多餐厅得以恢复营业,在家买了两个月团购和保供套餐的市民,迫不及待地前往市内各大餐厅“换口味”。

  但6月的第一周,餐厅基本还无法提供堂食,市民们坐在户外台阶上、花坛边、自行车上,享用从店内打包出来的食物。随着商场陆续开放堂食,更多餐厅开始限流迎客。但近日来,上海社会面病例未止,多区开展全员核酸筛查,数家上海餐饮商家告诉财新,刚开了两三天堂食又得歇业,恢复观望状态。

版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功