财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|贵州旅游扶贫振兴应对新冠疫情

2022年07月25日第29期
疫情反复,贵州雷山多层次缓冲旅游脱贫项目受到的影响
news 原图 清晨,雨后的西江千户苗寨景区。西江千户苗寨景区由十余个依山而建的苗族自然村寨组成,被誉为“世界最大的苗寨”。随着旅游开发深入,寨子里用于餐饮住宿等的新建房增多。图:黄雨馨

  文|财新周刊 黄雨馨

  “最近每天约有1.5万名游客进入西江景区,这是个好消息,算是今年第一波高峰了。”7月15日,贵州省黔东南州雷山县政府一位官员对财新透露,暑期以来,游客数量终于有所恢复,西江千户苗寨虽然还没有恢复到曾经人挤人的盛景,但终于让雷山县上上下下松了一口气。

  位于崇山峻岭间的贵州省黔东南州雷山县素有“九山半水半分田”之称,曾是国家级贫困县。雷山县因地处雷公山核心区而得名,全县常住人口13万,其中少数民族超过90%。这里自然生态与苗族文化保存较为完好,特别是东北部的西江千户苗寨景区,由十余个依山而建的苗族自然村寨相连成片,被誉为“世界最大的苗寨”。

版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

广州多名专家建议无症状感染者和轻型病例居家隔离

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

财新闻|北京今日0-15时新增1695例新冠 社会面117例

显影|健身房“瘦身”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功