财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|地方经济半年报

2022年07月25日第29期
各地疫情和产业结构的差异,影响了二季度的经济走势,短期内经济反弹势头强劲,部分地方开始探索加码助企纾困政策
news 原图 2022年5月17日,安徽大学大学生就业中心多功能厅,学生在招聘会上咨询岗位信息。各省份上半年GDP、调查失业率和财政收入同比增速,与当地疫情发展和产业结构存在较大相关性。

  文|财新周刊 于海荣

  2022年3月以来,新冠奥密克戎变异株在国内部分地区蔓延,成为经济运行中的超预期因素,直接影响了各省份上半年的经济成绩单。

  按照国务院总理李克强5月底在全国稳住经济大盘电视电话会上“对各地二季度经济主要指标,将由国家统计部门依法依规实事求是分省公布”的要求,国家统计局首次在公布全国二季度数据的同时,也公布了分省份的地区生产总值(GDP)、调查失业率、居民消费价格指数(CPI)和财政收入四项数据。

版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

广州多名专家建议无症状感染者和轻型病例居家隔离

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

江苏徐州一光伏项目火灾 致5死2伤

财新闻|北京今日0-15时新增1695例新冠 社会面117例

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功