财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

专栏丨气候行动需要执行路线图

2022年12月12日第48期
棕色能源大幅下降、绿色能源投资不足可能导致类滞胀,政策制定者需要降低可再生能源的投资成本,给企业明确的预期和充足的激励
news 原图 当地时间2022年11月20日,埃及沙姆沙伊赫,第27届联合国气候峰会闭幕式。图:视觉中国

   文丨让·皮萨尼-费里
   布勒哲尔研究所高级研究员、法国总统经济顾问

  2022年11月在埃及举行的联合国气候变化大会(COP27),结果多少令人失望。2021年格拉斯哥气候大会召开前,包括欧盟、中国、美国、印度等主要排放国在内的24个经济体,提出更高的减排目标。一年后,尽管气候行动愈加紧迫,但只有五个国家提高目标,就连东道国埃及也未作出更积极的承诺。

  同样令人不安的是气候“斗士”和发达国家许多普通民众之间的分歧。很多民众担心购买力下降,特别是在欧洲,能源短缺、油气价格上涨、通胀和即将到来的衰退,都可能影响气候行动的进展。

版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

利率定价自律机制叫停存款手工补息 禁止变相高息揽储

中柬警方联合打击赌诈犯罪 逾670名嫌疑人将被押解回国

特斯拉加大FSD推广力度 单月收费打五折

专栏|欧洲生产率增长为何远逊于美国

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>