财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|华为汽车放手一搏

2023年10月23日第41期
手机业务复苏后,当初扮演“救兵”角色的华为汽车业务如何定位?
视频说明:2022年7月,在财新夏季峰会上,华为轮值董事长胡厚崑谈华为在推动环境保护、节能减排、全球合作的“科技与自然共生”道路上积累了哪些经验。

  文|财新周刊 安丽敏 张而弛

  对华为合作汽车品牌“问界”来说,“金九银十”成色可观。10月7日,问界宣称,新款M7车型上市不到一个月,收获订单超过5万辆。10月13日,华为终端有限公司(下称“华为终端”)CEO余承东通过社交媒体“报喜”,新款问界M7订单超过了6万辆。这些客户缴纳了5000元不可退的订金,意味着订单转化为实际销量的概率很高。

  问界由华为和赛力斯(601127.SH)合作打造,此前主要车型是M5和M7。新款M7爆单出乎两家公司意料。余承东专门到工厂督战,宣布额外追加10亿元用于保交付。内部人士告诉财新,赛力斯已向供应商发函要求增加零部件供应,至11月1日,新款M7的产能要从10月初的每天450辆提升至750辆。

版面编辑:鲍琦

阅读英文报道

In Depth: Huawei’s EV Partnership Yields Unexpected Hit

2023年11月02日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>