财新传媒

巡视组来了

来源于 《财新周刊》 2014年第28期 出版日期 2014年07月21日
《财新周刊》 记者 欧阳艳琴

  前一段时间,我去西北某省采访,恰遇中央巡视组向当地党委反馈巡视情况。

  过去两个多月,我一直在关注反腐。我去中部某产煤大省,当地人说这里官场最腐败。到中南某省,当地人说,天下官场之黑,此地为最。这两个地方最近都有“老虎”被打。在西北这个省,当地朋友们还是说:这里最黑!

  7月6日,巡视组反馈该省情况时说,当地扶贫资金管理有大问题。按官方说法,这里的贫困发生率居全国之首。扶贫资金因此也很多,“十一五”各类扶贫资金达到135.1亿元,“十二五”计划超200亿元。审计署2013年审计这些资金,抽查三个县1.65亿元扶贫资金,十分之一被骗取、挪用、套取或损失,还有数以千万元的资金长期闲置、存入个人账户。这个省一个国家级贫困县县委书记,四五年敛财超1000万元,其中就有贪污扶贫资金。

  巡视组同时还指出,一些领导干部多占住房、违规购置使用超标车,个别单位违规超标建设办公楼。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆