财新传媒

【舒立观察】破除政策“中梗阻”

来源于 《财新周刊》 2014年第28期 出版日期 2014年07月21日
在整治腐败的同时,调动各级政府敢于担当、锐意进取的积极性,是中国经济改革成败的关键

  最近两月,打通政策落实的“最先一公里”和“最后一公里”,消除“中梗阻”,成为高频词汇。最近的举措是6月底7月初,国务院派出8个督查组,分赴中央27个部门和16个省份,对“稳增长、调结构、抓改革、惠民生”系列政策与措施的落实情况,开展全面督查。督查的重点是针对落实政策进展缓慢的,查找原因、提出对策。而在上周企业座谈会上,李克强总理再次抨击政策“肠梗阻”。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆