财新传媒

ETF期权渐近

来源于 《财新周刊》 2014年第28期 出版日期 2014年07月21日
交易所将对个人投资者实行限仓政策,买入期权的资金规模不得超过其证券账户自有资产的10%或过去六个月日均持有沪市市值的20%
《财新周刊》 记者 刘卓哲 郑斐

  资本市场将迎来实质意义上的对冲产品,此前呼声很高的个股期权将延后推出,代之以风险更加可控的ETF期权。

  ETF期权,实质上是一张规定了双方买卖ETF权利与义务的合约。ETF(Exchange Traded Funds),即交易型开放式指数基金,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的开放式基金。

  作为广义个股期权的一种,ETF期权亦承担对冲交易策略,实现风险管理的作用。而对于A股常年单边做多的市场格局,策略空间已经遭到极大的挤压。

版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐