财新传媒

一家“德正系” 多大贷款敞口

来源于 《财新周刊》 2014年第28期 出版日期 2014年07月21日
中资行对“德正系”的贷款敞口从案发时的百亿升至200亿,外资行牵涉更重
从青岛港被有关部门启动大宗商品融资调查开始,迄今已一月有余。 “德正系”涉案金额还在不断翻高。俞方平/东方IC
《财新周刊》 记者 吴红毓然 黄凯茜
 

  从青岛港(06198.HK)被有关部门启动大宗商品融资调查开始,迄今已一月有余(相关报道见本刊2014年第24期“‘德正系’百亿贷款危机”),涉案金额还在不断翻高。财新记者获悉,青岛当地18家中资行关于“德正系”的风险敞口为108亿元,中资银行对其在全国的关联公司进行排查,贷款敞口则升至200亿元。

  一位外资银行相关人士透露,外资银行牵涉更重,“在青岛当地,中资行和外资行牵涉资金一共近50亿美元”。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐