财新传媒

跨国厂商主打混合云

来源于 《财新周刊》 2014年第32期 出版日期 2014年08月18日
真正赚钱的是混合云市场?混合云时代来了吗?这将是跨国巨头们与本土厂商们交锋最激烈的领域
2013 年8月14日,2013中国互联网大会在北京举行。从阿里巴巴、盛大到腾讯、百度、新浪,几乎所有互联网公司都开辟了云服务业务。未央/东方IC
《财新周刊》 记者 郑佩珊
 

  外资企业现在腹背受敌。它们仍然有很强的技术实力,但手中的技术不再是不可或缺,竞争对手如雨后春笋般涌现,其中最可怕的是那些成功抓住了“屌丝用户”的互联网企业。同时,出于安全考虑,中国的政府采购逐步将外资企业排除在外,国家电网、中石油这样的大型央企也受到影响,也在优先选择采购内资品牌的产品和服务。

  受限于政策约束,IBM、亚马逊和微软等在全球建立了成熟的云平台的跨国企业不得不与国内企业合作,曲线争夺中国市场。这种“混血”模式从一开始就注定,它们对庞大的中国云市场的撬动是一个缓慢的释放过程。

  云市场现在分成三类,一类是第三方服务商通过公开的互联网为用户提供的云服务,免费或只收取很少的费用,即公有云;一类是单独为一个客户定制的云服务,可以让用户实现对数据、安全和服务质量的更有效控制,即私有云;另一类则兼有两种服务方式,在安全等级上较公有云高,即混合云

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    05:29
纽约商品交易所12月交割黄金期货跌1.6%,收于1,275.30美元/盎司,为9月以来最大跌幅,上周五为上涨1.4%
2017年11月21日    05:25
【美股收盘微涨】道琼斯工业平均指数收盘上涨72.09点报23430.33,涨幅0.31%。标普500指数收盘上涨3.29点报2582.14,涨幅0.13%。纳斯达克综合指数收涨7.92点报6790.71,涨幅0.12%。
2017年11月21日    05:23
【耶伦将在主席任期结束后离开美联储】美联储主席耶伦(Janet Yellen)在提交给美国总统特朗普的辞职信中称,将于2018年1月31日作为主席的任期结束,新美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)接任时离开美联储。她作为美联储理事的14年任期原本将于2024年结束。
2017年11月21日    02:48
【美油收跌0.5%报56.09美元】美国WTI原油期货12月合约收跌0.46美元报每桶56.09美元,跌幅0.81%。布伦特原油1月合约收跌0.50美元报每桶62.22美元,跌幅0.80%。
2017年11月21日    00:53
特朗普:美国将把朝鲜重新列入“支持恐怖主义国家”名单。
2017年11月21日    00:00
【花旗:地缘政治风险“新常态”未来数年或提振金价】选举和政治投票、军事冲突以及宏观经济危机,将成为影响黄金投资的数个关键地缘政治事件。动荡之际,投资者倾向于转向黄金、瑞郎和日元等避险资产。(CNBC)
2017年11月20日    23:57
【建银国际:环境整治行动现在和未来将是中国工业整合的关键驱动力】驻香港宏观研究主管崔历称,预计钢铁、造纸和制造业将有更大程度的整合。由于工资、土地和防治污染的成本上升,中国的制造商将必须投资并升级,才能生存下来。那些可以存活下来的企业将受惠。(彭博)
2017年11月20日    23:51
优步将采购2.4万辆沃尔沃SUV组建无人驾驶车队。
2017年11月20日    23:40
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6300元,跌15点。
2017年11月20日    23:35
【刘士余:必须强化对发审委和委员的监督机制,终身追责】证监会主席刘士余在第十七届发行审核委员会就职仪式上讲话称,信任不能代替监督,完善监督制约机制是资本市场稳定健康发展的必要保障。证监会党委已经决定成立发行与并购重组审核监察委员会,对首次公开发行、再融资、并购重组实行全方面的监察,对发审委和委员的履职行为进行360度评价。要健全监督制约机制,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,终身追责。
财新微信

热词推荐
谢伏瞻 基金业协会 引力波 广东省委书记 三年自然灾害 司法改革 滑膜肉瘤 王文涛 二胎政策 熔断 乌坎 农地改革试点总结 黄奇帆 敲诈勒索罪 龚正