财新传媒

跨国厂商主打混合云

来源于 《财新周刊》 2014年第32期 出版日期 2014年08月18日
真正赚钱的是混合云市场?混合云时代来了吗?这将是跨国巨头们与本土厂商们交锋最激烈的领域
2013 年8月14日,2013中国互联网大会在北京举行。从阿里巴巴、盛大到腾讯、百度、新浪,几乎所有互联网公司都开辟了云服务业务。未央/东方IC
《财新周刊》 记者 郑佩珊
 

  外资企业现在腹背受敌。它们仍然有很强的技术实力,但手中的技术不再是不可或缺,竞争对手如雨后春笋般涌现,其中最可怕的是那些成功抓住了“屌丝用户”的互联网企业。同时,出于安全考虑,中国的政府采购逐步将外资企业排除在外,国家电网、中石油这样的大型央企也受到影响,也在优先选择采购内资品牌的产品和服务。

  受限于政策约束,IBM、亚马逊和微软等在全球建立了成熟的云平台的跨国企业不得不与国内企业合作,曲线争夺中国市场。这种“混血”模式从一开始就注定,它们对庞大的中国云市场的撬动是一个缓慢的释放过程。

  云市场现在分成三类,一类是第三方服务商通过公开的互联网为用户提供的云服务,免费或只收取很少的费用,即公有云;一类是单独为一个客户定制的云服务,可以让用户实现对数据、安全和服务质量的更有效控制,即私有云;另一类则兼有两种服务方式,在安全等级上较公有云高,即混合云

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    10:39
【标普:中国的去杠杆会比预期来得更循序渐进】标普称,截至今年年初企业债务增长可能已减速;未来几年中国去杠杆化的速度将较预期慢得多;调降中国主权评等目前不会直接影响地方政府评级,仍在评估地方政府信用。
2017年09月22日    10:35
【通信板块大幅拉升】中通国脉、美格智能、武汉凡谷涨停,广和通、纵横通信、科信技术、大富科技等个股纷纷上涨。
2017年09月22日    10:26
【众安保险香港IPO定价59.7港元】据路透社报道,众安保险香港IPO定价59.7港元,位于区间上限。发行19930万股,筹资15亿美元。
2017年09月22日    10:19
【钢铁板块集体回调】酒钢宏兴、新钢股份、凌钢股份、安阳钢铁、柳钢股份、西宁特钢、马钢股份、山东钢铁等个股均有拉升表现。
2017年09月22日    10:08
【易纲:凡是搞金融的都要持牌经营 】央行副行长易纲在“2017中国普惠金融国际论坛”上表示,凡是搞金融的都要持牌经营,纳入监管,要实现监管全覆盖。此外,要警惕打着普惠金融旗号的违规欺诈行为,提高公众的风险意识,区分合法金融和非法集资,注意对公众的金融知识普及,特别是对老年人,要避免踏入“庞氏骗局”的陷阱。 (记者 彭骎骎)
2017年09月22日    10:04
【财政部:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定】标普关注的信贷增速过快、债务负担等问题,多是当前中国经济发展阶段的“老生常谈”,这种看法忽视了中国金融市场融资结构的特点,忽视了中国政府支出所形成的财富积累与物质支撑,这种误读也是对中国经济良好基本面和发展潜力的忽视。
2017年09月22日    09:55
【中国央行今日开展1200亿元逆回购操作】央行进行1000亿7天、200亿28天期逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.75%,均与上次持平。当日有1200亿逆回购到期,完全对冲到期资金规模。
2017年09月22日    09:51
【标普下调香港评级】标普将香港评级从AAA调整为AA+,展望从“负面”调至“稳定”。
2017年09月22日    09:43
【银行股盘面直线上扬】建设银行、农业银行领涨银行股,工商银行、宁波银行、南京银行、招商银行、中国银行等个股亦跟随上涨。
2017年09月22日    09:28
#今日开盘# 【钢铁领跌 沪指跌幅 0.32%】沪指报3347.16点,跌幅 0.32%;深成指报11067.11点,跌幅 0.28%;创业板指报1869.11点,跌幅 0.20%;中小板指报7540.78点,跌幅 0.40%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)