财新传媒

小米出海怎么玩?

来源于 《财新周刊》 2014年第33期 出版日期 2014年08月25日
对以粉丝经济打天下的小米来说,在海外市场复制小米模式不是一条容易走的路
2013年5月7日,北京,设立在全球移动互联网大会现场的小米首个销售体验店吸引了许多观众参与体验。三棱镜/CFP
《财新周刊》 记者 覃敏

  小米于2011年8月16日发布第一款手机之后,每年8月16日都成了小米的收获节。小米会在这一天“回馈米粉”,线上线下大促销,与米粉充分互动之余,推新品、卖陈品、涨人气,一举多得。

  今年也不例外。小米打出了多张营销牌:2000万红包回馈活动、发布红米4G版、手机及电视免预约购买、全场配件六折起开卖。惟一的区别是,今年小米不再局限于只是吹响中国大陆米粉的集结号,小米总裁林斌欢迎“港台新马和大陆米粉一起狂欢”。

  港台新马即香港、台湾、新加坡、马来西亚,是小米自去年4月以来进入的新市场。在这些市场练兵之后,小米将继续瞄准印度、巴西、俄罗斯、墨西哥等更大的市场。小米创始人、董事长兼CEO雷军最近公布了四岁小米的新愿景,“让每个人都能享受科技的乐趣”,期待“让全球每个人都能享用来自中国的优质科技产品”。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 版税率 卢旺达 朱明国 负面清单 渐冻症 冀中星 收官 第一集团军 非洲象 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 奥凯航空 网贷天使 印度经济